• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Плаун-баранец

Сырье заготавливают в августе—сентябре. Ножницами срезают зеле­ные и желтеющие побеги, стараясь не повредить корневую систему. Для возобновления баранца необходимо в разных местах по краям каждой куртины оставлять нетронутыми не менее 5—10 побегов рас­тения. В зависимости от местных условий заготовку сырья на одном и том же участке можно проводить не чаще чем один раз в 6—10 лет.

До сушки необходимо очистить сырье от примесей, удалить побу­ревшие или полностью пожелтевшие побеги. Сушку вести в хорошо проветриваемых, сухих, затененных помещениях или в сушилке при температуре не выше 50°. Пересушивать траву не следует, потому что Она при этом становится очень хрупкой. Измельчение сырья до­пускается только при отсутствии в нем примесей и сора.



 
< Пред.   След. >