• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Главная arrow Лекарственные растения Дальнего Востока arrow Лиственничная губка (трутовик лекарственный)
Лиственничная губка (трутовик лекарственный)

В ряде стран лиственничная губка продолжает применяться, и пло­довые тела ее могут заготовляться как экспортное сырье на основании соответствующих планов. Срок заготовки плодовых тел — с весны до середины лета. Заготавливают молодые, не очень крупные экземпляры. Грибы сбивают со стволов и очищают от остатков коры дерева-хозяина, после чего сушат в любом хорошо проветриваемом помещении. Для получения сырья высшего сорта плодовые тела перед сушкой очища­ют от собственного коркового слоя, а оставшуюся сердцевину разреза­ют на куски. В высушенном виде сырье представляет собой легкие белые или желтоватые куски без запаха. Вкус их вначале сладкова­тый, а затем — очень горький. Доброкачественное сырье должно со­держать не более 3% кусочков размерами менее 1 см.



 
< Пред.   След. >