Лиственничная губка (трутовик лекарственный) |
Страница 3 из 3 В ряде стран лиственничная губка продолжает применяться, и плодовые тела ее могут заготовляться как экспортное сырье на основании соответствующих планов. Срок заготовки плодовых тел — с весны до середины лета. Заготавливают молодые, не очень крупные экземпляры. Грибы сбивают со стволов и очищают от остатков коры дерева-хозяина, после чего сушат в любом хорошо проветриваемом помещении. Для получения сырья высшего сорта плодовые тела перед сушкой очищают от собственного коркового слоя, а оставшуюся сердцевину разрезают на куски. В высушенном виде сырье представляет собой легкие белые или желтоватые куски без запаха. Вкус их вначале сладковатый, а затем — очень горький. Доброкачественное сырье должно содержать не более 3% кусочков размерами менее 1 см.
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > В конец >> |