Ландыш Кейске |
Страница 3 из 3 Заготовленное сырье нужно сушить тотчас после сбора, раскладывая его на подстилке очень тонким слоем. В теплую погоду сушку можно вести на чердаке, если он достаточно хорошо проветриваемся. Лучше, однако, воспользоваться сушилкой, в которой следует поддерживать температуру 60—70°. Очень важно обеспечить вентиляцию сушилки. При несоблюдении этого условия сушка замедляется, и создается опасность порчи сырья. На примере произрастающего в западных районах страны ландыша майского установлено, что в целях сохранения природных запасов растения следует на одном массиве срезать не более 25% ландышей одни раз в 5—6 лет либо срезать только цветущие растения одни раз в 4 года. |
< Пред. | След. > |
---|