• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Ландыш Кейске

Заготовленное сырье нужно сушить тотчас после сбора, раскла­дывая его на подстилке очень тонким слоем. В теплую погоду суш­ку можно вести на чердаке, если он достаточно хорошо проветриваем­ся. Лучше, однако, воспользоваться сушилкой, в которой следует поддерживать  температуру  60—70°.   Очень  важно  обеспечить  вентиляцию сушилки.  При несоблюдении этого  условия сушка замедляет­ся, и создается опасность порчи сырья.  

На примере произрастающего в западных районах страны ланды­ша майского установлено, что в целях сохранения природных запасов растения следует на одном массиве срезать не более 25% ландышей одни раз в 5—6 лет либо срезать только цветущие растения одни раз в 4 года.



 
< Пред.   След. >